O peixe por excelência desta época é o tamboril. A pescada, o choco e o atum também estão no seu melhor ponto na primavera.
O peixe é recomendado em todo o tipo de dietas, uma vez que é rico em proteínas, potássio, fósforo, magnésio e vitamina B.
Além disso, os peixes brancos, como o tamboril ou a pescada, são indicados para grávidas, pois são menos gordos que o peixe azul (não ultrapassa os 2%) e, portanto, são mais digeríveis. E, sobretudo, não acumulam mercúrio como o atum vermelho ou o peixe-espada, o que é prejudicial para as grávidas, para as mães em amamentação e para as crianças.
Cocktail de morangos
Os morangos têm mais vitamina C do que muito cítricos e podem ser um bom aliado nas dietas de emagrecimento, pois possuem 85% de água e oferecem apenas 37 calorias por cada 100 gramas. Mas, além disso, têm uma importante quantidade de ácido fólico, fundamental paras a grávidas, uma vez que favorece a multiplicação celular.
Por tudo isto, e aproveitando que estamos na época e que além disso são afrodisíacas, propomos-lhes um refrescante cocktail de morangos.
Batemos os morangos com um copo de água, coamos bem para eliminar as sementes. Acrescentamos um pouco de granadina, sumo de uma laranja, baunilha e açúcar. Juntamos gelo picado e servimo-lo em copos enfeitados com morangos. Um cocktail saudável, saboroso e com um aspeto muito apetecível.
Abacate
Quem disse que só o pepino é bom para a pele? O abacate é muito bom qualquer que seja a forma de o consumir e, além disso, é fantástico para a cútis! Estimula a formação de colagénio, por isso ajuda a pele, combate o envelhecimento e é ideal para peles secas ou com problemas de dermatite. Aproveite que maio é o mês em que o abacate está no seu melhor ponto e faça um creme natural. É muito rico em vitamina E, e não é preciso mais do que esmagar a sua polpa e deixar atuar durante 10 minutos.
Bloody Mary (sem álcool)
Nada melhor do que uma boa mistura para levantar o espírito; e que melhor forma de o fazer do que com produtos que abrem a porta ao verão, como o tomate, o limão ou o aipo. E se, além disso, fizermos tudo isto ao ritmo de um bom cocktail, o êxito está assegurado. O tomate não é apenas bom para os adultos, é muito rico em vitamina C e vitamina A, necessárias durante o crescimento, pelo que as crianças também são os seus beneficiários diretos. Anote a receita:
- 1 copo de sumo de tomate;
- Meia colher de molho inglês Worcestershire;
- 4 gotas de molho picante (tabasco) ou chile;
- Sumo de meio limão
- Uma pitada de sal e pimenta;
- Num copo alto juntar gelo com os ingredientes mencionados. Decorar com um palito de aipo ou um tomate cherry.
E aproveite a primavera ao máximo! 😉