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Na menopausa, aproveite os benefícios da soja

Dieta


Menopausa e soja
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Incluir a soja na nossa dieta oferece-nos muitos benefícios. Ajuda a prevenir a osteoporose, alivia os sintomas do défice hormonal e reduz o risco de tromboses e enfartes, entre outros.




As sementes de soja são plantadas na China há quase 5000 anos. Apresentam uma cor verde, mas à medida que amadurecem convertem-se em castanho escuro. A soja fresca é apanhada quando a planta ainda não está madura e é consumida como qualquer outro legume. Entre os seus muitos componentes encontramos vitaminas C, B e E, minerais (potássio, ferro, magnésio, zinco), substâncias bioativas (flavonoides, fitosterinas, fitoestrogéneos, ácido fítico, saponinas) fibras e outros ácidos gordos essenciais. Um cocktail muito interessante para o nosso organismo.

Propriedades benéficas da soja

1. A soja é um alimento muito rico nas proteínas oferecidas pelas natureza. As proteínas da soja são absorvidas e digeridas com a mesma facilidade das proteínas do leite de vaca. A bebida de soja ou leite de soja pode inclusive substituir o leite de vaca na alimentação infantil.

2. O consumo de soja está associado à redução do risco de se padecer de tumores malignos, como do cólon, mama e próstata.

3. Está demonstrado que a soja evita a arteriosclerose e, portanto, o risco de sofrer tromboses ou um enfarte agudo do miocárdio.

4. Pelo seu teor de isoflavonas, a soja ajuda a prevenir a osteoporose. Tem propriedades remineralizantes dos ossos, pelo que o seu consumo regular está especialmente indicado durante a menopausa.

5. Para as pessoas que padecem de intolerância à lactose e por conseguinte não podem tomar produtos lácteos, a soja pode ser a solução e a melhor forma de ingerir cálcio, manter uma boa densidade óssea e evitar assim a osteoporose.

6. Os sintomas associados ao défice hormonal, sentidos pelas mulheres quando entram na menopausa, podem ser em grande medida atenuados com o consumo de soja. As isoflavonas da soja, que podem ser consideradas as “hormonas vegetais”, são as responsáveis por este efeito benéfico.

A dose diária recomendada de soja é de 40 gramas de tofu, um hambúrguer vegetal de soja, dois copos de bebida de soja ou um prato de soja guisada. De que espera para a passar a incluir na sua dieta?

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