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Licopeno: dê cor vermelha à sua dieta

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O tomate e a melancia, em particular, devem a sua forte cor vermelha a este pigmento natural que oferece muitos benefícios à nossa saúde. É antioxidante, anticancerígeno, reduz o colesterol... Portanto, não se esqueça de adicionar este pigmento aos seus pratos.




Se nos cair molho de tomate na roupa vai ser difícil eliminar a mancha. Isto deve-se ao facto deste fruto ter um pigmento natural muito benéfico para a nossa saúde, o licopeno. Esta substância é a responsável pela cor vermelha de certos legumes e frutas.

A partir da menopausa é muito importante consumirmos habitualmente alimentos de cor vermelha, como o tomate e a melancia. Porquê? O licopeno que estes alimentos contêm ajudam na prevenção de muitos problemas de saúde que podem surgir nesta etapa das nossas vidas.

Benefícios do licopeno

– Reduz os níveis de colesterol no sangue, reduzindo a oxigenação das proteínas de baixa densidade (LDL).

– Reduz o risco de sofrer doenças cardiovasculares. O licopeno apresenta propriedades antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento celular, pois neutraliza os radicais livres gerados nos processos oxidativos que são um dos principais responsáveis pelas doenças do coração.

– É eficaz na ação preventiva contra certos cancros. Atua na modulação das moléculas responsáveis pela regulação do ciclo celular, produzindo uma regressão de certas lesões cancerígenas como pulmonares, digestivas ou do cólon.

Tomate com azeite: o corpo humano não sintetiza o licopeno, por isso é preciso ingeri-lo e absorvê-lo com uma pouco de gordura.

– Apresenta propriedades antienvelhecimento. Protege as células humanas do stress oxidativo produzido pela ação dos radicais livres.

– Reforça as defesas, melhorando o sistema imunitário.

– Previne a síndrome da degeneração macular, principal causa de cegueira a partir dos 65 anos. 

O licopeno pertence à família dos carotenoides e não pode ser sintetizado diretamente pelo corpo humano, pelo que devemos ingeri-lo. A melhor forma de o nosso corpo absorver o licopeno é consumi-lo juntamente com uma gordura (por exemplo, adicionando azeite a uma salada de tomate) porque este pigmento antioxidante avermelhado não se dilui na água.

Precisa de mais argumentos? Para melhorar a sua qualidade de vida durante a menopausa, coma de forma saudável e com um pouco de vermelho. Tenha em conta os benefícios do licopeno.

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