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Dieta anti-inflamatória para a menopausa: quer mudar a sua forma de alimentação?

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Dieta anti-inflamatória para a menopausa: quer mudar a sua forma de alimentação?
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A questão sobre o que comer ou evitar quando a menstruação cessa passou das consultas de nutrição para as de ginecologia. Cada vez mais especialistas defendem o recurso a antioxidantes, polifenóis e gorduras saudáveis para atenuar os sintomas desta fase. Vamos conhecer as principais diretrizes para uma dieta ideal na menopausa.




Dizem que uma dieta anti-inflamatória durante a menopausa pode ajudar a aliviar sintomas como névoa mental, afrontamentos e inchaço. Esta ideia faz sentido, considerando que este tipo de dieta minimiza, ou até elimina, vários dos fatores que desencadeiam desconforto nesta fase, como açúcares e álcool, e promove o consumo de alimentos que favorecem o bem-estar, tais como fitonutrientes, fibras e gorduras saudáveis.

Já sabemos que a inflamação, por si só, não é necessariamente prejudicial. De acordo com a Sociedade Espanhola de Endocrinologia e Nutrição, os seres vivos utilizam este mecanismo biológico para se defenderem de agressões externas e, sem ele, o corpo ficaria vulnerável a doenças. No entanto, este deve ser um processo autolimitado e bem regulado, pois, se persistir, pode resultar numa resposta desproporcionada do organismo, contribuindo para doenças como diabetes, obesidade, demência, doenças cardiovasculares ou cancro.

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